Кому на Руси жить хорошо?

Смотрю я утром передачу
«Богатенькие тоже плачут».
Где  что купить, чтоб червячка им заморить.
Омаров и Оливки, Икру севрюжью, свеженькие сливки.
Телятину для отбивных, Вина из крымских кладовых.
А для меня – другая передача:
«Как выжить при нищенских подачках».
Беру я пенсию «Огромную» свою,
С пакетом «Маечка» в сельмаг иду.
Беру все что «Хочу»: рога, копыта (мясо давно забыто).
Сосиски из бумаги, из шкур индейки фрикадельки
И за копейки карамельки.
Ем Досыта, что Бог Послал, а он Посла-а-а-л!!
Всем тем, кто вкалывал в мороз и зной,
Лопат из рук не выпускал,
Рукой мозолистой соленый пот со лба стирал -
         ОГРОМНЕЙШУЮ ФИГУ.
             
              ГОСПОДА!
         НЕ НАДО ЗЛИТЬ НАРОД,
      СЕМНАДЦАТЫЙ ГОДОК ГРЯДЕТ.
           АВРОРА ЖАХНЕТ,
   РАЗДАВИТ ВАС КРОНШТАДТСКИЙ ЛЕД!


Рецензии
НУЖНО ДАВИТЬ, ДАВИТЬ И ЕЩЁ РАЗ ДАВАНУТЬ СО ВСЕЙ СИЛЫ...

Владимир Мирославович Вселенин   23.11.2016 08:20     Заявить о нарушении