Рады обоюдно

Ландау жаждал наслаждений
    Для своего ума(как гений),
    Не забывая тела тоже,
Что конь, свою почуяв лошадь.

Сией гармонии желая,
    Он постигал блаженства рая,
    Туда входя двумя вратами -
Научно иль к любимой даме.

Искал он новизну повсюду,
    Она же с ним хотела встречи.
    И были рады обоюдно -
Чему-то - день, кому-то - вечер.


Рецензии