Мясо

Привет, сегодня началась война,
Война внутри меня.
Я не хочу убийства и зла,
Но началась она.
И только вера и любовь поможет мне стоять,
Пускай я с голоду умру,
Но буду повторять:
А мы ведём войну,
Войну с животным миром.
Они ни разу не обидев нас бегут с недоумённым видом
И в их глазах читаются мольбы:
Помоги мне.
Помоги.
За что меня сажают в клетку?
За что сдирают мех?
Я лишь хочу жить как и ты
В уютной норке у реки,
Но ты бежишь за мной с ружьём
И целишься в меня,
Стреляешь,
Попадаешь в бок,
И я, скуля,
Валюсь на землю
И я прошу тебя,
Уйди.
Уйди, не тронь,
Я в страхе бьюсь,
А ты лишь скалишь зубы.
Ведь мы так не разумны.
Мы не умеем говорить
И крикнуть мы не в силах,
О помощи не попросить,
И не сумеем мы схитрить.
Как вы.
Разумны люди
С аппаратом речевым,
Но нас понять не в силах,
Но если мы не говорим
Это не значит, что простим,
Когда-нибудь восстанем.
И за всё зло, что причинил, отплатим.


Рецензии