Увалень

Нет, не считал свои грехи,
Все затыкал нуждой огрехи.
Угрюмо водку пил с тоски.
Бутылки щелкал, как орехи.
Стонала в горести душа.
Ей было часто не до смеха.
Синела с каждого греха.
Стыдилась, милая, огреха.
Орехи можно расколоть,
Грехи вовеки не исправить.
Страдает, вижу, моя плоть,
Как от греха её избавить.
А плод скрывает скорлупа,
Защита важная в орехе.
Теперь подальше от греха,
Устал скрывать свои огрехи...


Рецензии