Ода Железногорску

Железногорск, ты покорил меня
Своей осанкой величавой.
Сосновой пышностью курчавой
Ласкаешь взор, к себе маня.

Хранитель вечного огня
Встал над могучим Енисеем
И над волной седою веет
Надежда завтрашнего дня.

Навстречу солнечным лучам,
Подснежник робкий на поляне,
В нарядном солнечном кафтане,
Поёт осанну небесам.

Я тороплюсь испить взахлёб
Твоей свободы вольный воздух
Земной  любви услышать отзвук
И сердце радостно замрёт.


Рецензии