Великие

Отстали мы в своей культуре,
А культпросвет наш - идеал.
И борзые, совсем, в натуре,
Мы спим и видим, пьедестал.
Так любим почести и славу,
Да, с голым задом, но вперед.
Вот эту странную забаву,
Придумал, видно, идиот.
Нам надо, чем-то отличится,
Замылить пьяные глаза.
А то и вовсе, с кругу спиться,
Для нас такое - ерунда.
Отстали, кажется, надолго,
Уперлись в стену без прикрас.
Сибирь, Байкал, Урал и Волга,
Поволжье, Север и Кавказ.
Когда всего, повсюду много,
Живем, не радуя детей.
Разбитая, совсем, дорога,
Как стон и слезы матерей...


Рецензии