Шахматные страсти 2

        ШАХМАТНЫЕ СТРАСТИ 2

                По мотивам двух песен «ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ»
                и других песен Владимира Высоцкого

Владимир Путин Россию нашу возглавляет,      
Американцев представляет сам Обама,               
Наш восток, шахтёрский боевой за нас играет,   
За штаты же стоит, сама Европа-мама…               

Расклад пред боем опишу вам по заказу:               
Фигуры боевые, как положено, стоят,               
Верю, америкосов отоварим сразу –               
Верю на сто – шахтёры непременно победят!       

Белым королём Америка играет,               
Россия же, король наш красный главный,               
Барака вождь, ферзём белым обладает,               
Путин – Российский ферзь, наш красный славный.

Меркель и Аланд – Евросоюз, белые туры,         
Что тут говорить, весьма тяжёлые фигуры,          
Вся наша дума – боевые красные ладьи,               
Танки наши залихвацкие, грозные, свои.               

Микола-стихоплёт 2014г


Рецензии