Улюкаев, Улюкаев

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно.»
П.А.Верещагин. Белое солнце пустыни.

Улюкаев, Улюкаев…
Кто теперь его не знает?
Он забыл надеть перчатки
И оставил отпечатки.
Надо было ему сразу
Заплатить чуть-чуть спецназу,
Охраняли бы на хате,
На работе и в кровати
От недугов и стихии,
Даже от СК России.
Жадность до чего доводит,
С рук такое вряд ли сходит,
Дипломаты сам взял в руки,
Для чего тогда услуги
Замов и секретарей,
Донесли бы до дверей,
Или дал бы следакам…
Трудоголик! Сам, всё сам!
Посиди теперь, подумай,
Рисковал бы большей суммой.

В Министерстве Обороны
Загружали прям в вагоны,
И плевали с колокольни
И давно уже на воле;
В МВД скромней народ,
Он баулами берёт
И не доверяет банкам,
Только иногда «панамкам»,
По квартирам распихает,
Про одну уже все знают.

Брали взятки и берут!
И чего поделать тут?
Удивляются, конечно,
Но берут. Все. Повсеместно.
И глаза свои не прячут,
Только так, а не иначе!
И к тому же, например,
Не страшатся любых мер.

Вон, в Китае – сразу к стенке!
Не смотря на дрожь в коленках,
Всё равно берут китайцы…
И у нас, как ни старайся,
А без взяток – никуда:
В кране кончилась вода,
Вызвал мастера. И что ж?
Пять секунд и воду льёшь,
Дашь ему рублей так триста.
То сантехник! А министр?

Так что в пору отпускать,
Пожурили, будет знать.
Самый наш гуманный суд!
(Слышал я, и там берут!)
Под домашним же арестом
Не находит себе места.
Может пенсию оформить?
Но и в пенсионном фонде
Начало слегка трясти…
Не с кого совсем спросить!
Всё прогнило! Все погрязли!
Только чей-то свыше разум…
Не увидит он никак,
Что в стране такой бардак.
Всё трещит уже в системе!
Неужели тоже в теме?
Мы, разинув рты: «Нам – амба,
И надежда лишь на Трампа.»

P.S. Если бы не брали взятки,
Вся страна жила б в достатке!

23.11.16


Рецензии