Над полями летят куропатки

Над полями летят куропатки
Лес дубовый застенчиво спит
В самом сердце села Маховатки
Христианская радость царит.

Там живут чисто русские люди
Кто на пасеке делает мёд
За селение своё встанут грудью
Мужиков православный народ.

Сохранили культуру селяне
Как нательные ценят кресты
Любят труд просыпаются рано
Ради будущей светлой мечты.

Солнце греет бока коровьи
Красноглазый шиповник растёт
Со своею христианской любовью
Русь святая в глубинке живёт.

Затаилось село за стогами
Под весёлую песню щегла
Мать природа во ржи с колосками
В бесконечном просторе легла.


Рецензии