На базаре

Сидит бабка на базаре, в раскоряку поза.
Хоть базар и не розарий, да и она не роза.

Бабка держит сумки хватом - непоколебимо.
Посылает нищих матом, - проходите мимо.

Бабка продаёт колготы,- ох, не верьте, люди:
их носили ещё готы, скифы или чуди.

И трусы, и шаровары - в ворохе искомом;
видно, нет у бабки тары, свалено всё комом.

Бабка мёрзнет красной рожей, шевелит усами,-
разве здесь сидеть ей можно разными местами?

Окунётся, между делом, в полушубок мягкий,
остограммится, - и снова вид примет хомячий.

Бабка эта, чую, просто с Киева сбежала.
И какая там полоска у неё не сжата?

Подойдут к ней полицаи, отойдут смиренно,
раз в карман им опускает гроши неизменно.

Полицаи тоже люди с Львова, не иначе,
гроши, как капусту, рубят - и весь рынок плачет.

И охрана, что на входе, тоже с Батькивщины,
придираются на взводе нагло без причины.

Как приедут на свой хутор, москалей поносят,
а в России, умиляясь, власти превозносят.

Вроде бы у нас эмбарго - на ножах с хохлами,
только ходят те в России гордо петухами.
23.11.2016 г.


Рецензии