Покаяние

Больно признавать, что никогда не был где
Встречают с новым небом тень.
Быть для кого то тем, кто сохраняет темп.
И судьба пронзает в организм до самых клеток тел.

Веет в лицо звенящим бризом,
Я не Иисус - во мне воскрес Иуда!
В хоромах склепа этим пресным утром,
Ведь для меня нигде нет мест уютней.

Моя коммуна одиночество - в ней завербована невинная натура.
Я перестал всё сдерживать внутри себя.
Мой океан и есть лагуна.
И обломками иду ко дну я.

Пленник правил и плеяды раб,
Ныряли нравы в мрак,
Будто пропускал сквозь себя осадки,
Как продырявленный фрак.

Все мы на месте топчемся и злоба нарастает,
День ото дня мне общество напоминает стаю.
Не остановимся, не перестанем,
Будто добро и зло меняются местами.

А если я такой замечательный, тогда почему гнию один?
Я был как падший ангел, словно Люцифер.
Веселый воришка с сердцем золотым,
Но я грешен, как только может лицемер.

Разум отказывается верить в то, что я вижу:
Вы все умело втыкали мне иглы в болевые точки межу костями.
Пусть разбивается посуда, разрываются сосуды,
Но их уже так много, что я сплю на них как на досках с гвоздями.

Веду с тем, кто мне не знаком, монолог.
О зыбких темах под иллюзорной хмарью.
Нарекованный аггелом меня уволок,
Чтобы сравнять собственно с гарью.

Фениксом из пепла восстать готов буду.
Давай будем последними только друг для друга.
Сжимай крепче мою ладонь в свою руку,
И ограждай мой меткий такт от жгучего недуга.

В крому тени расплываюсь по окраинам,
Заполняя бытие различием всяких дел.
В сетях голодных улиц таю по развалинам,
Смакуя внешний вид остатки грубых тел.


Рецензии