В мозгу воздвигнут бастион...

В мозгу воздвигнут бастион,
Скрывая сущность мира,
Когда-то в этом был резон,
Сейчас, тьма отступила.

И постепенно, не спеша,
Завалы расчищая,
На волю вырвалась душа
И людям помогает.

Вот с глаз спадает пелена,
Открыв по новой краски.
Для нас Вселенная одна,
Но это тень от маски!

Мы в измерении своём
Давно уж отупели,
Как - будто за стеклом живём,
Считая дни, недели….

Вокруг же нас, бушует жизнь,
Стремительно взрослея,
А мы в быту всё ищем смысл,
При этом сиротея.

Ведём себя, как пауки,
Грядущего боимся!
Стереотипы, так мелки,-
От этого все злимся.

Пора взрослеть, менять свой взгляд,
Быть за одно с природой.
Довольно! Хватит прозябать!
Наполним мозг свободой!

Отбросив рамки и клише,
Пойдём вперед без брода
Забыв про «Я», вернём душе
Свой разум, сердце и свободу!
23.11.2016г.


Рецензии