Моя любовь рассказ горца

                Она  обрушилась!  Не  званная.  Большая.
                Как  больно  мне,  но  повторилось  вновь.
                Послушай,  говорю,  ты  не  моя,  чужая,
                Позволь  без  шалостей.  –  Но  я  ж  твоя  как  кровь!

                И  дух  захватывало,  сердце  замирало,
                Коль  божество  вдруг  на  меня  внимало.
                Ни  жив,  ни  мёртв,  то  сам  мне  чёрт  за  брата,
                То  -  бешеный  аллюр,  то  –  некуда  обратно!

                И  понесла  меня,  то  отпускала  птица,
                И  надо  мной  кричала:  “Всё  забудь!”
                Вновь  крыльев  взмах  и  клёкот  той  орлицы
                Как  вызов  мне:  “Ну,  сделай  что-нибудь!

                Вдали,  ты  видишь?  –  горная  стена.
                Взойди,  преодолей  и сдастся  ведь  она.
                Не  покорится  гордая  вершина,
                Пока  не  станешь  полностью  -  мужчина!”

                И  поднимала,  и  звала  как  в  бой,
                И  презирать  опасности  учила.
                Летела  и  манила  за  собой:
                То  ль  страстью,  то  ли  радостью,  то  ль  силой.

                Вверх  продирался  из  последних  сил
                И  грелся  я  дыханием  твоим.
                И  выбивался,  ногти  в  кровь,  срывался  –
                Ужель  всё  позади,  не  верю,  но  -  добрался!

                О,  жизнь  моя,  как  сладок  этот  миг:
                Ведь  я  дошёл,  дополз,  хоть  всё  оставил!
                Держись  теперь,  так  надо,  ты  –  достиг!
                Я  огляделся.  Я  царил.  Я  правил.

                Один.  Застыл,  но  цель  моя  иная.
                Спустился  вниз,  но  -  ужас!  -  предо  мной
                Лежала  птица,  силясь  над  собой,
                “Она,  моя  орлица!”,  но  ...слепая.

                ...Увы,  приятель,  жалок  эпилог:
                Средь  гор  давно  с  тех  пор,  садись  со  мной  за  скатерть!
                Здесь  опустело  всё,  знать,  опускай  полог  –
                Не  всё  ль  равно,  где  жить  иль  умирать  мне...


Рецензии
Олег доброе раннее утро.Читаю давно ваши стихи...Интересные,завораживающие...
Обворожительные-как и сам поэт...
С благодарностью-

Нелля Запорожец   24.07.2019 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Нелля! И Вам ответно отправляю в полёт - лети! - лучи солнца... С признательностью,

Олег Евгеньевич Тарасов   24.07.2019 05:08   Заявить о нарушении
Олег-вам лучи от моего сердца...

Нелля Запорожец   24.07.2019 05:38   Заявить о нарушении