Рецензия на стихотворение - Князь Василёк

http://www.stihi.ru/avtor/vlad1955

И поныне помнят Васильковы:
На Руси - заветные слова !
- Не надеть вам, на меня оковы,
Не склонится к подлости Душа...
Русский Дух не сломлен, лишь изранен,
Помнить вам, монголам на века,
Пали мы в бою, на поле брани -
Совесть наша свята и чиста.
- Знайте, я от веры не отстану !
Душу, вам поганым не продам...
И в миру ином не перестану -
Быть с Христом, отрадой всем сердцам.

Много мучивши его, да смерти тем предаша,
И повергоши его, в лесу густом...
Басурмане - убивали святость нашу !
Упиваясь яростно грехом.
Василька, повесили за ребра:
Будут знали, муки велики !
Учиняя погань, суд недобрый -
Изгалялись долго от души...
...Возле церкви погребли святого,
А на тризне оной, плакал весь народ.
Пали на колени перед Богом -
И молили, сохранить им род...

/ VALER /


Рецензии