Сосна высокая

Сосна наклонилась высокая;
Порывами ветер сгибал,
Система корней не глубокая,
Надрывы, печальный финал.

Приходят моменты опасные,
Угрозы деревьям в лесах;
Пожары, вредители властные,
Страдания в буйных ветрах.

Сосёнка росла быстро, весело,
Стремилась, как все, в высоту,
Зелёные иглы развесила
Дарили свою простоту.

Высокая выросла медленно,
Краса стала ветру мешать,
Завыла тут буря зловредная,
Решила свой нрав показать.

Крушила, ломала неистово,
Дрожало, скрипело вокруг,
Валила деревья нечистая,
Могучая сила, зла друг.

Не выдержать, корни оборваны,
К земле потянуло одну,
Деревья соседние гордые,
Едва удержали сосну.

За правду стоят справедливые,
Борьба с чередою невзгод,
Должны быть народы счастливыми,
Довольно сверхважных господ.


Рецензии