Брошенному...

«Когда тебя женщина бросит, - забудь..."
             Генрих Гейне.

Когда тебя женщина бросит,
Уйди и скорее забудь,
Назад, даже если попросит,
Обратно не трогайся в путь.
Однажды предавшая слово,
Как девственность, ей не вернуть,
Появится случай, и снова
Другому откроется грудь.

Знай: бывших путан не бывает!
Однажды познавшая грех
Уже ничего не теряет,
Себя подставляя для всех.
Не вздумай упрятать в темницу -
Тюрьма не исправит её,
В глубинке отыщешь девицу -
Отдаст по любви тебе всё...

     23 ноября 2016 года.


Рецензии