21 и 1

Немы пустые небеса.
Ни облачка с утра пораньше.
А солнечный дракон оранжев –
Он пялит яростно глаза,
Он ненавидит чудеса:
Ноктюрны лунные и даже
Авроры нежной телеса.

С утра душа, как кол, гола –
Страшится дня, канючит ночи,
Да и ее уже не очень:
Кружится ночью голова,
В ней шепчут странные слова,
А глас рассудка обесточен,
Пока перстом – комон сова! –

Заря не потревожит шторы,
К челу помятому компресс
Приложит и... долой с небес:
Без боя солнцу сдаст просторы.
Попрячется живое в норы,
(Если найдет, ведь нор в обрез).
И голубого коленкора

Придавит землю душный вес.



18 мая, 2016 г. Экстон.


Рецензии