Осенний бал

Осенний бал смотрю в разгаре
В красивых платьишках осинки
Шуршит листва на тротуаре
Лес украшают паутинки.
Фатой с берёзок важно смотрят
Летают по всему залесью 
И хороводы в тайге водят
С осенней радостной той вестью.
Но будет бал в своём наряде
Недолго радовать наш глаз
И снова на лесном параде
Подаст и осень вновь свой глас.
Одарит золотом берёзку,
В богатом ей стоять пальто,
А ёлке с переливом блёстки
В таком наряде ей тепло.
Осенний бал опять в разгаре
И дружным хором лес шумит
И гвалт такой, как на базаре,
Зима на смену к нам спешит.
И сбросит золото берёзка
К зиме не надо ей пальто
Но с переливом в ёлке блёстки
Как лампочки горят зато.


Рецензии
Надежда, сейчас отправил заказным на библиотеку.
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   15.12.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.