Я был в гостях...

Я был в гостях.
Что время значит!
Всё на местах,
И всё – иначе.

Не детский крик,
Так детский топот
Родит внутри
Несмелый ропот.

(Раздумья с ним
Перемежая,
Себе и льстим,
И жить мешаем.)

Ты помнишь, как
Там все вертелось?
Души река
Рвалась из тела.

Там куролесь
И гам поныне.
К чему? Бог весть.
И дьявол с ними.

Гостей орда,
Хозяйка дома.
Всё, как всегда.
Всё – незнакомо.

Сюрпризов нет.
Знакомых лица.
Блестит паркет.
Рояль пылится.

Ему подстать
Безмолвна память:
Нет нот сыграть,
Что было с нами.


6 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии