Зимний вечер

Зимний вечер, снежною порошей,
Дню серебряному глазки закрывает.
В этот вечер, я такой хороший,
Потому что сердце не страдает.

Закружились в лебединый танец,
Лёгкие пушинки снегопада.
На щеках, горит огнём румянец,
Обливаясь струями заката.

Лапы елей тихо наклонились,
Под огромной белою подушкой.
И с небес, неслышно опустилась,
Сказочная ночь над деревушкой.

Из окошек, золотым сиянием,
Брызжет свет домашнего уюта.
А в душе, несбыточным желанием,
Я хочу продлить одну минуту.

Даже звёзды в эту ночь согреют,
Своим блеском нежным и далёким.
И на сердце чуточку теплее,
От плывущей тонкой поволоки.

Я боюсь нарушить это чудо,
Под ногами снег хрустит легонько.
На лицо, неведомо откуда,
Две пушинки прилегли тихонько.

Я не стану мериться годами,
Если на ресницах снег не тает.
От того, что зимними ночами,
Моё сердце больше не страдает.


Рецензии