Жизнь удивительна

Жизнь удивительна - сласть,
Что меня ждёт впереди?
Снова скитаться иль страсть?
Что-то всё жду. Погоди.

Снова настигли мечты,
Как сократить бы пути?
Каждое слово в стихи,
Трудно вдруг стало идти.

Мелочи нет, не звенит,
Пленное время стоит,
От солнца природа горит,
Ночь - телевизор не спит.

Кто так хотел? Не суди,
Видимо всё пустяки,
В сердце, как камень сидит,
Бедности смелые дни.

Жизнь удивительна - да!
Сколь повидал за года,
Сколько менялась тропа,
Сколько менял города.

Сколько видали глаза,
Радость, улыбка, слеза,
Ноги прошли не спеша,
Снова желанья, звезда.

Мне словно Богом дана,
Эта, как ветер, строка,
Кто понимает меня,
Будь хоть вблизи, издалека.

Часто сближает душа,
Свечи и стол, а тогда,
Я уходил не спеша,
Что-бы уйти навсегда,

   Жизнь удивительна - да!


Рецензии