Какая разница, куда дует ветер

Какая разница, куда дует ветер.
Дорогу на работу это не отменит.
Холодный  автобус привезёт к обязанностям.
Руки включат кнопку на, за ночь остывшем, чайнике,
поставят крестик на календарном  графике.
Дела равномерно распределятся до самого вечера,
а тени привычно заснут на подоконнике.
И когда по улице ветер разметёт остатки ноября,
и зазвонит телефон и начнет захлебываться словами, раздувая из мух слонов,
и привычка  каждый день что-то терять на дне полупустого стакана,
будет на вкус, как вчерашний  торт.
Как же хочется тогда, что нибудь взять и разбить,
а потом собирать по осколкам...


Рецензии