Как появятся цветочки

          * * *

Как появятся цветочки
На деревьях и кустах,
Провожу я с милой ночки,
Как за пазухой Христа.

И, боясь разгневать Бога,
Честь её я берегу.
Прикасаться к недотроге
Я при Боге не могу.

Вот, когда взамен цветочкам
Осень выдаст нам плоды,
Рассчитаюсь я за ночки,
Рассчитаюсь за труды.

Все вокруг окаменеют,
Будут огорошены.
На осаду Гименея*
Силы будут брошены!

     16 – 17 апреля 1999 г.

*В греческой мифологии божество брака (прим. авт.).               


Рецензии