Если я одинок

Вновь в руинах со льда,отыщу огонёк.
Он согреет меня,если я одинок.
Он замёрзнуть не даст и не даст мне пропасть.
Я как холода часть,-огонька того часть.

Закружит снегопад в танце этом в пролёт,
Я и сам словно снег,я холоден как лёд.
Но в минутку,сей час...с ветром новым приду,
На реснички к тебе,так как есть,-упаду.

И тогда по щеке,вновь струится вода,
И растаю опять словно создан со льда.
Словно мой поцелуй,прикасанье ветров...
Ну да я в этот раз целовать вас готов...

Ветром,снегом,лучом и холодной водой.
Эдак впрочем гореть я согласен огнём.
Мне с тобою  кружить,не пропасть мне с тобой.
Я твоя только часть,если только вдвоём.

Закружит снегопад,солнца спрятав лучи.
Словно сад по весне,цвет-любовь,-получил.
И согрет у костра,сердца милого стук...
Был согрет холодком,родных...ласковых рук.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии