Известные лгуны

Когда известный лгун клянётся,
Понятно, чем всё обернётся,
Не зря же в баснях у Крылова,
Лжецы живут совсем без крова.

Им кров никто не предоставит,
Ведь лжец  страдать заставит,
Того, кто верит просто слову,
И мысль приемлет за основу.

Нельзя нам верить Президентам,
Вокруг них множество агентов,
Тех, кто за доллары, рубли и евро,
Готов попортить много нервов.

От СМИ исходит ложь с гнильцою,
Пора давно  их всех построить,
Сказать, что даже без цензуры,
Закроют всем им  амбразуры.

Предупредить элиту тоже надо,
Довольно Вам шагать парадом,
В колонну пятую если хотите,
Все льготы  быстро возвратите.

Вы все пришли из грязи в князи,
А помогли Вам связи, мрази,
И вот дворцов себе настроив,
Народ за быдло счесть позволив,
Вы тонете во лжи, беспутстве,
 Страну, оставив на распутье.

Известны нам  лгуны  во власти,
Что рвут страну нашу на части,
Без олигархов денег  они  ноль,
Их вождь, не лидер, не король.

Давайте ж людям, скажем, смело,
Король наш гол, живёт лишь тело,
И нет в нём  капельки своей души,
Авторитет же его куплен за гроши.

Ноябрь 2016г.


Рецензии
Отличный стих! Правдивый! О реалиях...

Милана Егоренкова   26.11.2016 22:08     Заявить о нарушении
Рад, что понравился стих и благодарю за отклик.

Юрнест Алин   27.11.2016 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.