Трансформации. 22. 11. 2016

Усталым ветром дышит тишина.
Спокойствием наполнено пространство.
Лишь шелест листьев из открытого окна,
Безмолвия разбавит постоянство.

Стираются  последние границы.
Меняются местами жизнь и смерть
И улетают души словно птицы,
Туда, где  счастья вьется круговерть...
 
Блуждая в мыслях, как в саду цветущем,
В прозрачном блеске  удивительнейших снов,
Как славно быть почти что всемогущим,
Сметая пыль незыблемых основ.

Вселенная покорно исполняет
Фантазий буйных быстрый хоровод.
За миг десятки жизней проживаю,
Меняя времени неспешный ход.

Лишь ранним утром Солнца луч разрушит
Причудливо придуманный сюжет.
И томной нежностью мою наполнит душу,
Рождающийся в облаках рассвет.

Как первый в жизни раз услышу
Песнь соловья, летящую с небес.
Увижу снежных гор сверкающую крышу,
В осеннем золоте уснувший лес.

Взорвется мир симфонией надежды
Любви вселенской, счастья, красоты
Раскроется, но не таким как прежде,
И расцветут осенние цветы.


Рецензии