Мастер - ломастер

              *******   
На ковре горой игрушки,
Не пойму лишь только я,
Почему: разбита пушка,
Грузовик – без колеса,
Нет трубы у паровоза,
И – лепёшкою юла,
У речного парохода
Нет ни рубки, ни руля,
Самолёт – с крылом погнутым,
Кран – с отломанной стрелой…
-  Кто же бедных понарушил?
Кто же ты, беда – герой?
И на зов мой из-под стула
Вылезает с молотком
Наш Никита чуть с конфузом,
С перемазанным лицом
Говорит, принизив веки,
Своим чудным языком:
- Это я иглушки эти
Чуть подплавил молотком!

8.11.2009г.   


Рецензии