2000-550. Третий - лишний. Басня...

Гусь и индюк жили в дворе одном,
Хозяин им еду давал в одной кормушке.
Поссорились - вот не сошлись в одном -
Кто красивей , и выглядит получше.

Гусь гоготал: * Я - красавец здешнего двора!*,
Индюк шипел, крылом махал, надулся от обиды,
А гусь не понимал - остановиться бы пора,
Не видел, что их спор доходит до корриды.

Такой  вот у гуся и индюка был странный разговор,
Но тут свинья в него без разрешения  вмешалась -
Не допустила до корриды гуся с индюком  серьёзный спор -
В кормушку влезла грязная, и там осталась.

Мораль: Вот если бы не спорили друзья между собой,
Кормушка была б чистой, не обгажена свиньёй!

Пётр Кантарович.


Рецензии
И ничего свинья не обгаживала))), это она их помирила))!

Елена Каминская7   24.11.2016 09:00     Заявить о нарушении
Хорошо их помирила - помоями облила?

Кантарович Петр   24.11.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.