Может было всё не так

Раньше
Жизнь моя была
Песней боевою:
Я носился
По степям
С гривой золотою,

Словно ранний
Жеребец,
Кровь внутри
Кипела,
Под копытами
Земля
Пламенем горела,

Ветер бил
Навстречу мне
С молнией и громом,
А в меню
Хватало лишь
И пучка соломы.

Цели не было
Иной-
Солнцем восхищаться,
С головой
В его лучах
Без конца купаться.

Строен был
Как кипарис,
В ветхой одежонке,
А поглядывал всегда
Каждой
Вслед девчонке-

Сколько раз
Влюблялся я,
Нет победам счёта,
Как гусар
Сердца рубил
Мимоходом,
С лёта!

Может было
Всё не так,
Не совсем уж гладко,
Но об этом
Вспоминать
Стало слишком
Сладко-

Я теперь
Пенсионер,
Поперёк дороги
И в отсутствие
Всех дел
Подвожу итоги,

А и не было
Того,
Чем я похвалялся,
Перед вами, господа,
Кажется заврался,

А ответьте,
Кто не врёт?
Ложь-
Она повсюду
И из ряда брехунов
Выходить не буду,

Так что, да,
Гусарил я,
Расшибал подмётки
И шампанским заливал
В молодости глотку!


Рецензии