Осознающая роль

Никогда не душил себя никем
В закрытом темном зале жизни
Я одинокий манекен
ДвижИмый волею судьбы капризной.

Себя пространством намекать
Себе же, только бы заметил,
Мой начал контрабас смолкать,
Поняв оркестр тишины, поняв, что музыка лишь пепел.

Поняв пылающее зево
Увидел там я всех себя!
Меня питающее чрево,
Горючим пользует меня...

Постыдная картина рока:
Я мчусь во мраке оголтело
Сама себя пожрёт душа
Огню и ветру - моё тело.


Рецензии