просто ты не готова ещё простить...

просто ты не готова ещё простить.
просто снова тебя до конца не понял, обращая всё в шутку [знакомый стиль]. это, как уезжать навсегда в вагоне без прощальных напутствий, касаний губ, оторваться над бездной без птичьих крыльев под пронзительный вой минусовки труб. это, будто тебя под землёй зарыли, и ни писем, ни смс, ни звонков, словно ты умерла, астероид твой вымер, словно в горле всё бьётся колючий ком.
не забыть ни на йоту родное имя, словно вылепила из своей кости, замешала горячей от сердца кровью и баюкала долго в тугой горсти, берегла так, что горе его не тронет.
просто ты не должна была отпускать, но удержишь ли их, молодых, беспечных?
ты – его королева, он – мальчик Кай, вы клялись, что пребудете вместе вечно – клятва клятв, что растает, как кубик льда, погружённый в янтарный от  солнца виски.
ничего нет дороже, что можно дать, но нельзя подходить было слишком близко, и теперь – только боль, лишь сплошная боль, ни просвета/ничтожнейшего прогала, где бы ты обрела хоть на миг покой. фонари, как насмешка, в тени вокзалов, освещая пунктиры ненужных шпал [от себя от самой и куда же ехать?]
он – конечная станция, где совпал с твоим жаждущим соло надрывным эхом.


Рецензии