Звёздный полушалок

Полюбила я нынче на звездное небо глядеть.
Полушалок такой бы хотела накинуть на плечи,
Будут молча созвездья мне плечи озябшие греть,
И светить в темноте, как зажженые к празднику свечи.

О, бескрайности мир! О, далёкие тайны галактик,
Говорят, что сосчитаны звезды, а где же моя?
Я в душе фонтазерка и даже романтик,
Много звёзд, но одна будет только своя.

Я луну не прошу стать подругой, она чаровница.
Не тягаться мне с нею, уж больно красива собой,
В полушалке из звёзд почему то мне солнышко снится,
Лес, луга,да безоблачный мир голубой....


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Успехов в творчестве!

Надежда Шлёнская   02.01.2017 07:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. С теплом Н. Ж

Жукова Надежда   02.01.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.