Утро помудреней

А в общине у зайчишек
Спор случился из-за книжек.
Заяц шёл в читальный зал,
Но не ту он книжку взял.
Вместо сказок ,взял он Блока.
Вот была ему морока!
Дети слушать не хотели
Не ложились,спать в постели.
Сказки им не прочитали..
Взяли зайки, убежали.
Ох, и дети-шалунишки!
В снег запрятались зайчишки
И сидели, там в снегу
Да глазели на луну,
А она большим большая:
"И чего она такая?"
Был ответ на их вопрос:
"Там засел,видать Барбос,
Тот который всех пугал,
Завываньем..Во нахал!"
Посидели,но недолго
И решили:" Лучше б Блока
Мы прослушали, а так
Нас поймать сумел бы всяк!"
Заяц -папа и зайчиха
Им сказали: "Ну-ка,тихо!
Не шумите..Уж, темнеет!
Утро, дети, мудренее!"


Рецензии
Очень добрый стих и поучительный, чтоб на ночь дети не убегали.
С добром, Ольга

Ольга Борисовна Нефёдова   28.11.2016 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.