но пока... - Николаю Заболоцкому

И пока не открыты Книги,
Спят Слова, как малые дети.
И в их ртах спят все звуки религий,
И все лучики новых рассветов.

И ты сам спишь, неведомый Миру.
И в Душе твоей дремлет читатель.
Книги в тюрьмах томятся квартирных,
Пока их не откроет Создатель.

И, прочтя с придыханием Слово,
Он их Души отпустит к Звёздам.
Книги вечно делится готовы
С первым встречным лаской мимозы.

Ты дрожащей рукой их откроешь…
Влагой Слов своё Сердце умоешь.

Но… пока не открыты Книги,
Спят Слова, как малые дети.
И в их ртах спят все звуки религий,
И все лучики новых рассветов.


Рецензии