Ароматы любви и сирени

Облетел тихий май, легкой дымкой упав на колени.
Убежала весна, и июнь наступает тотчас.
Сочините духи с ароматом любви и сирени:
Этот запах бездумно-счастливыми делает нас.
Что ушло – не вернуть. И зачем? Ах, не надо, наверное,
Ведь не зря говорят: дважды в реку одну не найти.
Месяц май, ты заплел в мои косы цветы сокровенные,
Пусть июнь разрешит им во всей красоте расцвести.
… Замирают вдали равнодушные темные тени,
Гулко время стучит свой глухой равномерный тик-так.
Сочиняя духи с ароматом любви и сирени,
Ноту горькой полыни добавьте, как памяти знак.


Рецензии