Промолчала

И кому теперь рассказать, как сердце предательски вздрагивает от твоего имени? Как зима не снова, а опять, а у меня не подоконник - душа в инее.
Кому все те ноты отдать, что для тебя одного учила? Как разбить твою гладь? Ты болишь, потому что я тебя не лечила.
И что же мне теперь - молчать? Но крик изнутри царапает глотку, рвёт жилы. А я проклинаю тот день февраля, когда увидела тебя. Такой красивый.
Мне теперь с кем помолчать, наблюдая с пригорка родные места? Помнишь, наверное, ту красную прядь? Тебе нравилось. Я помню. Запомнила.
И о том, что всё помню в деталях, и о том, где родинки, где непослушный вихор, и о твоём щенячьем взгляде - тоже никому и ни за что?
То есть мне промолчать о главном: кем ты был, кем я "до" и "после"? То есть, зализывать раны и быть где угодно, но не возле?
Но кому тогда рассказать, как щемит сердце, а соль в глазах рвётся наружу? Как теперь рвутся часовые пояса, а голос охрипший, простуженный.
С кем же теперь поделиться, как ты снишься - простой и хороший? Мне весть доносили птицы, что ты умер. Я умерла тоже.
Мне сказал ты однажды тихонько, что в жёны меня хочешь взять. И скажи теперь, разве не больно эти слова из души выдирать?
И зачем теперь говорить, как сердце предательски вздрагивает от твоего имени? Ты поставь меня на repeat. И отрицай, если нас вместе видели.
Мне кому рассказать о тебе, чтобы камень с души и с сердца? И поможет, если ты - везде? Если ты - цель, а не средство.
И ответит ли мне кто-нибудь, почему каждый раз соль из глаз срывается и душа дрожит? И если найдёшь ответ - то сейчас, не медля - скажи.

Lenakas


Рецензии