2000-549. Урок хулигану...

Старик сидел, и трубочку курил,
Малец сопливый рядом проходил.
*Эй, дед, дай закурить!*- сказал,
И старика он матом обозвал.

Старик, не поднимаясь, закурить ему достал,
Когда тот наклонился - за ухо его крепко взял,
Крутнул, конечно, сильно, не жалея...
*Ой, больно, - закричал малец,- пустите поскорее*.

Старик усилил хватку: *Знай, сынок,
Чтоб ты запомнил, и просить не мог,
Тебе курить ведь рановато, понимаешь,
А матом старших ты ведь оскорбляешь!

Ну что, понял?* - *Понял, больше не буду,
И, дедушка, вину свою учту, и не забуду!*
Дед ухо отпустил, и на прощание сказал: -
*Иди домой, и чтоб тебя я с папиросой не видал!*

Вот если б старшие такой урок бы проводили,
О хулиганах мы б совсем забыли.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Возможно, но у хулигана друзья есть... И не всем доходит через заухокручение...

Елена Каминская7   24.11.2016 09:03     Заявить о нарушении
Причём друзья к уху хулигана? -
Заухокручение страшней нагана!
Слух потерять, глухим остаться -
Остаётся лишь стреляться!

Кантарович Петр   24.11.2016 11:30   Заявить о нарушении