Времена года. Обыкновенная история

Я приехала в осень
В ожиданье весны.
Ты сказал, глядя в просинь,
Что слова не нужны.
С  октября и до мая
Пел то ветер, то вьюга:
«Я тебя обнимаю!»
«Нам нельзя друг без друга!»
Закружили в июне
В хороводе сирени.
Белой ночи безумье.
Снов прозрачные тени.
И зима нас с улыбкой
В колыбели  качала,
Тайна Полишинеля
Тайной быть перестала.
Только март равнодушно
Ляпнул грязную точку -
Легкий замок воздушный
Разнесло по кусочку.
Вновь за окнами осень.
Ничего не случилось.
Ты решил меня бросить –
У тебя получилось.


Рецензии