Синие сумерки

Синие сумерки, синие крыши,

синие кошки, синие мыши,

синее-синее Чёрное море,

синее Счастье, синее Горе.

Синяя улица с синим забором,

с синим недействующим светофором.

И в небосвод тёмно-синий полна

синяя скоро выйдет Луна.

Синее Время считает минутки,

синие словно цветы- незабудки,

синенькой стрелкой.  По синему кругу

льют в подворотне водку друг другу,

резво пуская синюю кружку-

пьяного синего счастья подружку-

очень нетрезвые синие люди

без сожаленья, без мерехлюндий.

 А у крылечка сидит синий Пёс,

держащий по ветру синий свой нос,

нюхает синие запахи улиц,

по-стариковски тоскливо ссутулясь…

И где-то синим гудит паровоз,

сквозь перестук своих синих колёс .

Тихо ползёт по низинам туман,

синий и призрачный словно обман.

Город притих, видит синие сны-

в них прегрешенья всем нам прощены.

27.10.16


Рецензии