День ступает

* * *
Милый друг, смотри природа
Шепчет нам всё без мечты.
В дальний путь, нас непогода
Всё уносит с суеты.

День ступает, день проходит
Три недели все спустя,
С наказаний к нам подходит
Всё толкает уходя.

Улетают наши птицы,
Невидать, кругом поля
Сыпет листья, бег синицы
Нам не виден из-за пня.

Понимать дано природу,
Мы обязаны всегда.
В этот день, как чью-то моду
Принимать должны без сна...


Рецензии