Младшему брату

Жизнь, она, брат, штука важная,
Настоящая, не бумажная.
Небоскрёбами многоэтажными
Поднимает вверх этажи.

Мы рождаемся не отважными,
Наши личики в пятнах сажевых.
Но отмоешься, и оранжевый
Галстук модный, брат, повяжи.

В отражениях эпатажные,
Губы алые напомажены,
Все обтянуты трикотажами
Наши женщины – миражи.

И куражимся бесшабашно мы.
Как эскизики карандашные
Мы рисуем портреты с пейзажами –
Репетируем нашу жизнь.

Не воротишь юность – прошла уже,
Силы тоже стали пропажею.
Всё закончилось распродажею
Драгоценностей из души.

По судьбе, брат, тебе доля княжья.
От меня ж, брат, правда сермяжная:
Не ищи блага авантажные,
Верь лишь совести, не греши.

Пусть походка не вальяжная,
Пусть квартирка малометражная,
Жизнь по совести – бой, рукопашная.
Но за то в душе нет лжи.


Рецензии