Лунявая Луна

Ленивая Луна в окно светила,
И отворачивала спину от меня.
Она свет отражала от Светила,
Своей блинообрАзностью пленя.

Приливы и отливы порождала,
В наземных терракотовых телах.
Из них водичку ночью выжимала,
И навевала суеверный страх.

Активизировали деятельность психи,
Сомнамбулы ночами пили чай,
А оборотни, ведьмы, и бесихи,
Прохожих доставали невзначай.

Вампиры, колдуны и вурдалаки
Гоняли тех, на ком полно грехов;
В двенадцать ночи, когда бьют тик-таки,
И так, до самых первых петухов.

Лунявая Луна опять в окошке,
Даёт мне повод написать о ней;
Идёт во след какой-то чёрной кошки,
Не выполнивший миссию злодей...


Рецензии