А далеко ль тебе до рая

А далеко ль тебе до рая,
Из странствий, всех?
И ты в уме перебираешь
Вязанку вех.
Те, что важней, на усторонье
Ты отложи.
Услышишь в колокольном звоне,
Чем дорожишь.

От выраженья, напускного,
Ты воздержись.
С чего начнём? Да с Выпускного –
Путёвка в жизнь.
Тебе открыты все дороги,
Иди любой.
Ты их сумел прожить по богу?
Сберёг любовь?

Высот, тогда каких-то нужных,
Достичь ты смог?
А вынес из хлопот, досужих,
Лишь твой урок?
Которым ныне на причастье
Держать ответ.
Не крал ли ты чужого счастья?
Хранил свой свет?

И вехи жизни всё мельчают -
Они смешны.
ТАМ этих вех не отмечают,
Дела важны.
И меряют добро и худо
На ТЕХ весах,
А вехи все бросают в груду
На небесах.

И вехи звёздами сгорают,
Их сыплют вниз.
А далеко ль тебе до рая?
Из жизни - в жизнь?
Ты ожидал всегда подспудно
Такой исход.
Ведь не возьмёшь с собой отсюда
В закат восход.

Пучок из нескольких отметин
Зажмёт рука.
Всего важнее в жизни дети
Во все века.
Теперь они идут в дорогу.
Им жизнь нести!
Тебе осталось перед Богом
Сказать ПРОСТИ…


Рецензии