Жизнь-жестянка

Тоскливо мне от ликов грустных
и от довольных - дискомфорт.
Ценю разнообразье в чувствах,
наш мир - не ад и не курорт.

Не всяким бедам надо верить,
не всяким счастьям доверять.
Нужны, наверно, и потери,
чтобы находкам место дать.

Порой, вдали увидев блёстки,
мы, голову сломя, летим
и, как сороки-вертихвостки
в гнездо тащить их норовим.

А это угли, что свалили,
хотя еще не умер жар.
Они - одним тепло дарили,
другим же - принесут пожар.

Все, чему быть, то и случится.
Не надо гнать судьбу кнутом.
Она не любит торопиться.
Но и нельзя лежать бревном.


Рецензии
Написано по-русски - просто и понятно!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   25.11.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! На том и стоИм.

Виктор Толстов   25.11.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.