Рыбы

Мы были распяты с тобой, мой Иисус
Весели, прибиты к крестам.
Тела иссушило лучами из звезд
И жизнь была горстью песка.
В безмерности данной на пике души,
Того, чем являемся, Боже..
То, в чем я тонул, ты собой осушил,
Поил, когда жажда тревожит.
И ты говорил, говорил, говорил,
И я подтверждал и всё слушал,
Мы вместе текли как вода, как огни,
Над пиком времён, душа в душу.
Мы знали конец - его лик, его взгляд,
И как мы исчезнем с тобою...
И боль - ничего, пусть и ветры гудят,
Но только не знали покоя...
Мы рыбы в штормах, позолоченный Путь,
Над миром над нашим струится,
И чтоб на него нам с тобою взглянуть,
Восьмеркой должны мы завиться.
И мы ничего для себя не возьмём,
Над пропастью времени этой,
"Нас нет" - и мы это узнали потом,
Со Светом лишь есть и без Света.
И ты был огромен, а я очень мал,
И знал без теней, без сомненья,
Что я за тебя всё, что можно б отдал,
И даже не ради спасенья.
Ты истина в плоти, вершина пространств,
Ты глаз воссиявший во мраке,
Казалось бы всё, что вокруг - Пустота,
Но в ней почему-то есть знаки.
А значит большой кто-то шепчет и нам,
Ведёт за собой нас куда-то,
А может всё это  - ищу себя сам,
Ничтожный и необъятный.
Все капли сольются, и дождь - в Океан,
И в каждом увижу Иисуса,
Я - рыба идущая по волнам,
Я - Вечность, Я - Воля и чувство.


Рецензии