И отпуск машет нам рукой

А в бане мы смывали моря соль.
Душою чувствуя родных заботу…
И от разлуки вновь приходит боль.
Но всё же возвращаться на работу.

Ну, а пока накрыли в зале стол.
Прощальный ужин удался на славу.
Матвейка с Настей словно ареол
Нам показали свой концерт, забаву.

Сидели, наслаждались разговором,
Старались ничего не упустить…
А завтра утром всё окинем взором,
Придётся нам немного погрустить.

Вот за окном петух прокукарекал.
А солнце между сопок заблудилось.
И лучики нам светят сквозь оконце
И красотою вновь я восхитилась…

Попили кофе, чтоб взбодриться.
Чуть – чуть всплакнули и вперёд.
Чтобы в поток машин нам влиться.
Не пропустить свой поворот…

И между сопками мы снова
Дорога вьётся вдаль бежит.
Пасётся на лужке корова…
Сейчас на нас она глядит.

Опять мы смотрим на красОты.
От них не отрываем взгляд…
Течёт река – водовороты,
Как будто ищут они клад.

Нас волшебство заворожило,
Но продвигались мы вперёд.
Нам море голову вскружило
Да так, что вновь к себе зовёт.

Но подъезжая ближе к дому
Попали в дождевой поток
И не видать конца содому
И ливень был ох, как жесток.

А вот и дома, Слава Богу!
И всё осталось позади…
И снова солнышко светило,
Уплыли в даль наши дожди.
23.11.2016г.


Рецензии