Ко дню учителя

Стремленья юных душ внимательно читая,
Любовью светлою сердца их обогрев,
Мечты и помыслы их смело возвышая,
Вы ткани будущего обнажили нерв.
Язык есть сущность, обладающая силой,
Словами думаем мы, ими говорим.
Так ваша речь сердца наши пронзила.
Зажглись мы от нее и до сих пор горим!
Быть может, в скором будущем народы
Оценят вашего труда нетленные плоды.
Но не в привычках благороднейшей природы
Искать признания, скромно пестуя сады.


Рецензии