Аромат орхидеи

Яркий солнечный луч ранним утром коснулся ресниц,
Потревожил твой сон – и захлопнулись плотные ставни.
Только мысли не знают преград, не считают границ,
А возникшие чувства естественны и неслучайны.

Одиночества дым по ночам разъедает глаза,
Чёрной лентой тоска оплела неразумное сердце.
Если срезаны крылья, уже не взлететь в небеса.
Пламя гаснет внутри, и теперь от него не согреться.

Очень больно идти босиком по горящей земле,
Невозможно дышать, если душу порвали на части.
Бесполезно искать краски лета в остывшей золе
И хандрить в самом тёмном углу в ожидании счастья.

Ты сидишь взаперти и упрямо твердишь: «Всё окей!»,
На холодной постели подушку в бессилии душишь.
Незавидная доля – зависеть от мненья людей:
Всем в угоду пришлось даже то, что построил, разрушить

И с размаха, об стену, разбить всё, что жило внутри…
Разлетелись осколки – уже не собрать и не склеить.
Горько струны звучат от заката до новой зари,
Горько пахнет в ночи одинокий цветок орхидеи…

Завтра снова восток озарится в преддверии дня,
Солнце лучик подарит тому, кто любить не боится.
Для него и цветы зацветут, и ручьи зазвенят,
А в душе нараспашку – поселится синяя птица!

Кириллова Е.В.
DragoNita
21.11.2016г.


Рецензии