Красная песня

(песня о событиях в России (Сибирь, Дальний Восток)времён гражданской войны и интервенции)

Калина красная, любовь опасная,
Любовь опасная, как миражи
Я за тобой пойду, как будто поводу,
Скажи, что любишь ты, лишь так скажи!
Ты скажешь милая, шепнёшь ты добрая,
И на рассвете мы умчимся в степь
Навстречу солнышку, до края - донышка
Несут нас лошади с ветрами петь.

Припев:
Не тужи, ты конь мой, не тужи,
ЛЮбая, ох любишь ли скажи?
Разобьем буржуя, обернусь –
Тятьке с мамой в ноги поклонюсь!

Ты верь мне милая, ты верь хорошая,
Пусть впереди у нас судьба не мёд.
Мы, как одна душа, иголка с ниточкой,
Разлука горькая нас не найдёт.
Пусть мчатся лошади, несутся верные,
Погоня выдохлась и не грозит.
Трава ковыльная, дорога пыльная,
Соколик в небушке нас охранит.

Гремит гражданская, да интервентская,
Япошек лупим мы и Колчака.
Отряды красные, да приамурские,
Белогвардейские громят войска!
Банкиры, статские и интендантские –
Холопы царские, буржуйский люд,
Снуют по станциям, бегут во Франции,
Спешат в Америку, Китай плывут!

тут можно слушать эту песню https://vk.com/audios49716177

или тут https://www.youtube.com/watch?v=h-vVAhn7juI


Рецензии
Виктор, замечательное произведение. Может в этой строке "Китай плывут!"....
В Китай плывут.

Александра Усынина   12.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплоту. Что касается Китая, так это же песня и размер и букву в будет пропевать громоздко. Да и понятно же бегут в Амкрику и Китай плывут.)))Послушайте в ютубе.

Виктор Неешпапа   13.01.2017 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.