Что проще, чем говорить стихами?

Что проще, чем говорить стихами?
Гомер,Вергилий, Данте и Шекспир...
Костры из книг пылали и пылают,
но вырываются из пламени стихи,
упрямо живы, и, высоко взлетая,
преодолевают времена, границы
и, вне миров абстракциями мысля,
собирают вечных истин стаю,
чтобы затем любовью стать
и благодатью доброты излиться.
Нанизывая на строку слова,
из прозы жизни суетной
стих музыку и красоту рождает
и начинает мир свой создавать.
Строки-струны
                чувственность несут,
слоги-ноты рифму ожидают,
строя гармоничный ритм.
И бездна неба,
                в свете голубая,
свой творит счастливый миг.


Рецензии